Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai превратит новый i20 в универсал и кроссовер


Hyundai превратит новый i20 в универсал и кроссовер

В «Хендай» задумались о расширении семейства модели i20 нового поколения, что должно позволить машине выйти в лидеры сегмента компактов B-класса.

В продуктовой линейке Hyundai в будущем должны появиться как минимум две новые модификации модели i20. Главный дизайнер европейского подразделения Hyundai Томас Баркли сообщил, что велика вероятность выхода на рынок универсала i20, который, не исключено, будет иметь кузов «shooting brake». Самый практичный вариант «ай 20» может появится у дилеров в трех- и пятидверной вариантах, пишет Worldcarfans.

Томас Баркли отказался комментировать сведениям о строительстве на базе i20 кроссовера, но, по данным западных СМИ, вероятность появления в модельном ряду «Хендай» соперника Ford EcoSport весьма велика. Прототипом небольшого вседорожника может оказаться показанный на Женевском мотор-шоу концептуальный кроссовер Intrado, оснащенный водородной силовой установкой.

Сегодня Hyundai работает также над спортивной версией модели i20, мировая премьера которой намечена на будущий год. За проектировку хот-хэтча отвечают сотрудники спортивного подразделения N, которые находятся в тесном контакте с раллийной командой Hyundai.