Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый универсал Skoda Octavia Scout оценили в рублях


Новый универсал Skoda Octavia Scout оценили в рублях

Шкода Авто Россия назвали цены и открыли сезон заказов на новый универсал Skoda Octavia Scout 2014, который впервые показали в последних числах августа на ММАС-2014. Купить универсал повышенной проходимости можно за 1 247 000 рублей.

Новая модель Skoda уже доступна для заказа в России. Автомобиль позиционируется как одинаково пригодный для эксплуатации как на дороге, так и на сложных покрытиях. Передний и задний бамперы выглядят более мощными и надежными, чем у обычного универсала, а пластиковые защитные накладки по периметру кузова создают иллюзию защищенности и являются фирменными внешними отличиями нового Скаута. По сравнению с обычной Октавии клиренс универсала Octavia Scout вырос на целых 16 мм (и теперь составляет 171 мм).

Нередко универсалы, именуемые «авто повышенной проходимости» используют передний привод, а штурмовать бездорожье производители отправляют их исключительно с повышенным дорожным просветом. Новый Skoda Octavia Scout — не тот случай. Модель вооружена современной системой полного привода на основе Haldex пятого поколения, а также имеет пакетом для плохих дорог. С помощью увеличенных свесов (16,7 градусов спереди и 13,8 градусов сзади), Scout может покорять бездорожье с крутым рельефом.

новая Skoda Octavia Scout

Отметим, что в стандартную версию Octavia Scout включены 17-дюймовые алюминиевые колеса размером 225/50 R17, обивка сидений алькантарой, кожей и искусственной кожей, биксеноновые фары, передние «противотуманки» с функцией освещения поворотов, круиз-контроль, 2-зонный климат-контроль Climatronic.

Сборка Skoda Octavia Scout осуществляется на предприятии Skoda в городе Млада-Болеслав. Там же, где производят различные модификации Skoda Octavia и Fabia, а также двигатели и коробки передач.

Европейские дилеры Skoda будут реализовывать Skoda Octavia Scout с тремя силовыми установками. Базовым агрегатом станет 2.0-литровый турбированный дизель мощностью 150 л.с., сочетающийся с механической шестиступенчатой коробкой передач. Модель стоимостью €30 250 имеет средний расход топлива 5,1 л в комбинированном цикле при уровне выбросов CO2 129 г/км. Автомобиль за 9,1 с. разгоняется с 0 до 100 км/ч и развивает предельную скорость 207 км/ч. В России же доступен только один бензиновый двигатель 1.8 TSI мощностью 180 л. с. с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG.