Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen работает над новыми Passat CC и Alltrack


Volkswagen работает над новыми Passat CC и Alltrack

Компания Volkswagen анонсировала начало работы над новыми модификациями модели Passat восьмого поколения. Речь идет о многодверном купе Passat CC и универсале повышенной проходимости Passat Alltrack.

В концерне ориентировочные сроки премьеры новых CC и Alltrack не уточняют, однако совершенно точно появление автомобилей на рынке в ближайший год ждать не стоит. По информации Car & Driver, производство текущей версии «Пассат СС» будет свернуто лишь через два года, так что дебют новой модели состоится в лучшем случае во второй половине 2016 года. В течение двух лет «Фольксваген» окончит разработку и нового поколения «внедорожного» универсала Passat Alltrack. «Сарай» повышенной проходимости будет отличаться от стоковой машины увеличенным дорожным просветом, пластиковым обвесом по периметру кузова и защитой бамперов. Система полного привода 4Motion войдет в список штатного оснащения.

Достоверными сведениями о составе гаммы моторов Passat CC и Alltrack журналисты не располагают. Под капотом стандартной версии «Пассата» работают бензиновые моторы объемом от 1.4 до 2.0 литра в диапазоне мощности от 125 до 280 л.с., а также дизельные двигатели объемом от 1.6 до 2.0 литра, развивающие от 120 до 240 л.с. Цена седана в ряде европейских стран составит €25 875, а за универсал дилеры Volkswagen попросят €25 950.

Наряду с новыми CC и Alltrack Volkswagen собирается предложить потребителям и спортивный вариант Passat. Данный автомобиль будет оснащен 6-цилиндровым мотором с технологией турбонаддува и системой полного привода.