Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Компактный седан Acura ждут серьезные изменения


Компактный седан Acura ждут серьезные изменения

Автомобиль Acura ILX, критикуемый потребителями за скучный дизайн, маломощные силовые установки и скудное базовое оснащение, в конце осени предстанет перед публикой в совершенно ином виде.

Японская компания «Акура» заявила о проведении глобального рестайлинга седана ILX. Автомобиль, имеющий одну платформу с моделью Honda Civic, получил «новую мощную силовую установку, спортивный дизайн экстерьера и доработанный интерьер». Как пишет издание Worldcarfans, разработчикам удалось повысить уровень комфорта и сделать обновленный ILX безопаснее седана 2015 модельного года.

Нынешний вариант Acura ILX предлагается с двумя бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,4 литра, развивающими 150 и 201 л.с. соответственно. Ожидается, что серьезной модернизации подвергся базовый 150-сильный двигатель, чья мощность была увеличена на несколько десятков «лошадей». Ранее автомобиль комплектовался и гибридной установкой, но из-за низкого потребительского спроса на данную модификацию модели компания сняла ILX Hybrid с производства.

«Акура» презентует рестайлинговый ILX на ноябрьском мотор-шоу в Лос-Анджелесе.Цена машины не уточняется; сейчас стоимость модели на американском рынке составляет $27 050.