Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Suzuki Vitara: подробности


Новый Suzuki Vitara: подробности

Специально для рынков стран Европы компания Suzuki планирует начать производство нового кроссовера со старым названием: Vitara.

Выпуск первых автомобилей намечен на начало 2015 года, машины сойдут с конвейера завода компании в Эштергоме, в Венгрии, где ранее производили кроссовер SX4 прошлого поколения и непопулярный компакт Splash. Отметим, что после прекращения выпуска вышеупомянутых моделей завод начал работать в одну смену, но после старта производства новой Vitara руководство обещает вернуться к двухсменному режиму.

new suzuki vitara 2015

Мотор для «Витары» пока заготовлен один – атмосферная «четверка» 1.6 (120 л.с. при 6000 об/мин, 156 Н.м при 4400 об/мин), хотя не исключен и вариант с турбодизелем того же объема. Коробок передач – две: 5-ступенчатая «механика» и 6-скоростная АКПП.

Другие технические характеристики новой Suzuki Vitara также уже не секрет: длина модели составит 4 175 мм, ширина — 1 775 мм, высота — 1 610 мм, колесная база — 2 500 мм, а клиренс зафиксирован на отметке 185 мм.

Также стоит отметить, что Suzuki Vitara уже видели и россияне — правда, в виде концепта Suzuki iV-4, показанного в Москве на ММАС-2014. Именно на его основе и будет выполнен новый кроссовер, который ожидается в России уже в середине-конце 2015 года.

new suzuki vitara