Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Nissan Sentra: от 679 тысяч рублей


Новый Nissan Sentra: от 679 тысяч рублей

Nissan опубликовал цены на новый седан Nissan Sentra, произведенный на ИжАвто в Удмуртии. Новый седан для российского рынка будет стоить от 679 000 рублей.

Новый седан японской марки (и российской сборки) оснащают 1,6-литровым 117-сильный двигателем, способным тратить всего 6,4 литра на 100 км пути (в смешанном цикле) вне зависимости от типа коробки передач.

Nissan Sentra впервые показали россиянам в рамках ММАС-2104. Автомобиль предлагают клиентам в 4 различных комплектациях: Welcome, Comfort, Elegance и Tekna. При этом, самый доступный автомобиль отдают за 679 000 рублей, тогда как в топовой версии новый Nissan Sentra не купить дешевле 914 000 рублей.

В базовой версии Welcome Sentra уже имеет электронную систему курсовой устойчивости (ESP), фронтальные подушки безопасности (2 штуки), все электростеклоподъемники, кондиционер, подогрев сидений, рулевое колесо с кнопками, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, а также 16″ стальные колесные диски. Комплектация Comfort включает еще и аудиосистему CD/MP3 с 4 динамиками, USB и Bluetooth. В версии Elegance оснащена аудиосистемой с 6 динамиками, 16″ легкосплавными колесными дисками, двухзонным климат-контролем, боковыми подушками безопасности, подлокотником для пассажиров 2-го ряда сидений и карманами в спинках передних сидений.  Также для Nissan Sentra Elegance можно заказать 3 пакета опций: Elegance Plus (с датчиками дождя и света, системой доступа без ключа и запуском двигателя кнопкой, электроприводом складывания зеркал), Elegance Connect (с навигационной системой с цветным сенсорным ЖК-дисплеем и камерой заднего вида), Elegance Plus Connect (то же, что в Elegance Plus и Elegance Connect). Топовая Sentra Tekna имеет максимальный набор гаджетов в салоне, ксеноновые прожекторы, светодиодные ДХО, кожаный салон, навигацию NissanConnect с камерой заднего вида, 17″ легкосплавные колесные диски. Купить Nissan Sentra 2014 в комплектации Tekna можно за 914 000 рублей.

новый Nissan Sentra

В сентябре мощности завода ИжАвто будут заняты, преимущественно, сборкой Lada Granta Liftback, среди которых будут и автомобили с ручным управлением. Количество собранных Nissan Sentra не превысит 900 автомобилей за месяц. Известно также, что в данный момент мощности предприятия достигают 25 автомобилей в час, тогда как руководство ижевского автомобильного предприятия планирует выйти на уровень 30 автомобилей в час. Производство нового Nissan Sentra началось нынешним летом, а продавать автомобиль начнут в ноябре 2014.