Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Дилеры Peugeot расчехлили новый 308


Дилеры Peugeot расчехлили новый 308

Начиная с 16 октября в России можно купить «Автомобиль года в Европе». Однако, новый Peugeot 308 продают не дешевле 799 000 рублей, что несколько уменьшает шансы автомобиля на успех в России.

Напомним, что впервые россияне увидели нашумевшую в Европе новинку в августе 2014 в рамках Московского автосалона ММАС-2014. Тогда же дилеры начали принимать предварительные заявки на автомобиль, а первые живые машины приехали к покупателям только сегодня.

Стоит отметить, что для российского рынка новый Peugeot 308 оснащают 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 115 или 150 л.с., а в качестве трансмиссии доступно аж 3 вида коробок передач. Среди них как механическая и автоматическая, так и печально известная роботизированная КПП, которую, по словам французских инженеров (или маркетологов?), как следует переработали.

В список стандартного оснащения нового Peugeot 308 образца 2014 года входят антиблокировочная система, ассистент помощи при экстренном торможении, электронная система распределения тормозных усилий, система стабилизации, передние подушки безопасности, магнитола, светодиодные ДХО и задние фонари, ЖК-дисплей на панели приборов, кондиционер. Отметим, что в максимальной версии автомобиль щеголяет системой помощи при старте в гору, круиз-контролем, боковыми айрбегами, сенсорным дисплеем 9,7″, светодиодные передние фары с автоматической коррекцией угла наклона и другими опциями.

270 сил для Peugeot 308

Отметим, что компания «Пежо» в своем стремлении увеличить и без того немалые объемы продаж новой модели 308 на европейском рынке, предложит потребителям новую модификацию пятидверной модели, «заряженную» на конкуренцию с Volkswagen Golf GTI. Машина будет комплектоваться силовой установкой мощностью 250-270 л.с. Вероятно, речь идет о турбомоторе THP объемом 1,6 литра, знакомом по спортивному купе RCZ R. У двухдверной модели 4-цилиндровый двигатель развивает как раз 270 «лошадей».