Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda Superb нового поколения прикатит в Женеву


Skoda Superb нового поколения прикатит в Женеву

Женевский автосалон, который по традиции пройдет в первых числах марта, был выбран Skoda для демонстрации третьего поколения модели Superb.

Как и предыдущие версии флагманской модели «Шкоды», новинка будет связана тесными узами с Volkswagen Passat. С автомобилем из Вольфсбурга третье поколение Superb разделит универсальную «тележку» MQB и некоторые силовые установки. Например, «Супербу» достанутся от «Пассата» бензиновый и дизельный 2.0-литровые моторы, имеющие мощность соответственно 280 и 190 л.с., и гибридный агрегат.

В состав последней установки войдут 1.4-литровый бензиновый двигатель и электрический мотор, развивающие в сумме 211 л.с. Гибридный вариант Skoda Superb должен иметь схожие характеристики с Volkswagen Passat Plug-in hybrid, который расходует в среднем 2 л топлива на 100 км пробега и проезжает с выключенным ДВС до 50 км. Максимальный запас хода самой экономичной версии Volkswagen Passat составляет почти 1 000 км.

Skoda Superb третьего поколения, чей дизайн будет выдержан в едином ключе с шоу-каром Vision C, получится шире и ниже предшественника. Габаритная длина модели существенно не изменится. Машина по-прежнему будет производиться в кузовах «лифтбек» и «универсал».