Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volvo хочет вернуться на рынок купе и кабриолетов


Volvo хочет вернуться на рынок купе и кабриолетов

В последние годы скандинавский производитель инвестирует огромные средства в разработку практичных пятидверных моделей, но при этом, компания не теряет интерес и к более компактным по размеру сегментам мирового рынка.

Бренд «Вольво» по окончании модернизации нынешнего модельного ряда намерен вернуться к производству двухдверных купе и кабриолетов. По словам старшего вице-президента отдела исследований и разработок компании Петера Мертенса, компании пора «задуматься о создании красивых и спортивных автомобилей».

Согласно последним сведениям, основой для строительства купе и кабриолета выступит стильный двухдверный шоу-кар Concept Coupe, на базе которого в прошлом году шведы продемонстрировали новую дизайнерскую философию марки. Ввиду отказа от крупных двигателей и перехода на 4-цилиндровые моторы и гибридные установки логично предположить, что «двухдверки» обойдутся без 6- и 8-цилиндровых двигателей.

Петер Мертенс также добавил, что в следующем году автолюбителям будет продемонстрирован новый флагман S90. Модель с «потрясающе красивой внешностью» построят на модульной платформе SPA, которую использует недавно представленный кроссовер XC90 второго поколения.