Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новая Mazda2. Середина октября. Рим


Новая Mazda2. Середина октября. Рим

Компания Mazda определилась со временем и местом европейского дебюта новой «двойки», а также рассказала о моторах для новинки. Напомним, что на рынке Японии автомобиль уже продают с сентября 2014.

Премьера новой Mazda2 состоится в рамках римского кинофестиваля, намеченного на 16-25 октября 2014 года. В Mazda намеренно отказались представлять компактную новинку на громких автовыставках. Впрочем, на менее масштабных автосалонах Mazda2 все-таки покажут.  С 5 по 9 ноября Mazda2 увидят в Цюрихе, автосалон в Вене примет Mazda2 с 14 по 18 января, а в Брюсселе смотрины состоятся с 15 по 25 января. После этого новая «двойка» поступит в продажу.

Отметим, что во время летней премьеры нового поколения Mazda2 компания «забыла» озвучить состав силовой линейки европейской версии автомобиля. Восполнить пробел в биографии будущего бестселлера производитель решился только сейчас.

К дилерам Mazda, расположенным на территории Европы, первые экземпляры «двойки» доберутся в начале следующего года. Новинка «Мазды» будет поставляться на старосветский рынок с тремя бензиновыми моторами и одним дизельным агрегатом. Все четыре двигателя линейки SKYACTIV имеют одинаковый рабочий объем — 1,5 литра.

У базовой версии бензиновый мотор обладает мощностью 75 л.с. и максимальным крутящим моментом 135 Нм. Работая в паре с 5-ступенчатой «ручкой», мотор в комбинированном цикле на 100 км пути расходует в среднем 4,7 л.

На ступень выше находится 90-сильный агрегат с пиковым моментом 148 Нм. Данный двигатель может сочетаться как с «механикой», так и 6-скоростным «автоматом». С ручной трансмиссией машина потребляет 4,5 л горючего, с автоматической — 4,8 л.

Самая мощная бензиновая установка, оборудованная системой рекуперативного торможения i-ELOOP, развивает 115 «сил» и 148 Нм крутящего момента. Мотор, работающий в паре с 6-скоростной ручной трансмиссией, «съедает» в смешанном цикле 4,9 л бензина каждые 100 км.

Дизельная установка SKYACTIV-D выдает 105 л.с. и 220 Нм пикового момента, отмечается в пресс-релизе Mazda. Для данной версии машины, которая расходует 3,4 л горючего, предусматривается 6-ступенчатая «ручка».

Цена нового поколения Mazda2 на европейском рынке в настоящий момент остается не озвученной.