Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai запустил в продажу новый ix25


Hyundai запустил в продажу новый ix25

Правда, пока что купить его могут только китайцы. На других рынках новый кроссовер Hyundai ix25 появится не ранее начала 2015 года.

Первым делом, новый кроссовер познакомят со странами с развивающейся экономикой: Китай, Индия, Россия также входит в число рынков-претендентов на торговлю новинкой. Тем более, что в России подобный класс автомобилей как раз набирает обороты.

Конкурентов у нового Hyundai ix25 будет немало: Nissan Juke, Renault Duster, Opel Mokka, Kia Soul и Suzuki SX4. Примерная цена нового кроссовера на китайском рынке составит 900 с небольшим тысяч рублей, если перевести с юаней.

Колесная база Hyundai ix25 равна 2 590 мм; в длину автомобиль достигает 4 270 мм, в ширину – 1 780 мм, в высоту – 1 630 мм, а клиренс достигает 170 мм. Немного для кроссовера, но для городского авто вполне достаточно.

Hyundai ix25 будут продавать в 7 вариантах исполнения. Самый доступный из них подразумевает передний привод, 116-сильный 1,6-литровый бензиновый мотор с МКПП, а в топовой версии полноприводный кроссовер имеет под капотом 148-сильный 2,0-литровый двигатель. Кроме того, список опций автомобиля обогащен мультимедийной системой и кожаным салоном.

«Российское» будущее Hyundai ix25 пока неизвестно, но вполне вероятно.