Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Обновленный Toyota Prius: плюс дизайн и опции


Обновленный Toyota Prius: плюс дизайн и опции

Toyota и не подумали менять что-то в технической начинке Prius+. Автомобиля, на который все еще смотрят с настороженностью, иронией и некоторым восхищением. Поэтому рестайлинговый вариант семиместного Приуса вышел… немого иным, не более.

Если по пунктам, то семиместный (да-да, большой и семейно-вместительный) гибридный автомобиль Prius+ для рынка стран Европы отличается новым передним бампером, новой радиаторной решеткой и светодиодными лампочками в головной оптике. С тыла можно выделить бампер и пара штрихов в оформлении задних фонарей.

Интерьер блеснет мультимедийной системой с сенсорным 4,2-дюймовым монитором, дефлекторов системы вентиляции стало больше, а в список оснащения теперь входит электропомощник при трогании в гору, система автоматической парковки, а также электропривод сидений.

В России сегодня можно купить Тойота Приус за 1 245 000 рублей. Этот автомобиль (теоретически) способен разогнаться до 180 км/ч, тратить от 3,7 литров топлива, а иногда и вовсе не использовать бензин. Питаясь святым духом, Prius может передвигаться на расстояния до 2 км при скорости до 50 км/ч, двигаясь в полнейшей тишине и радуя гринписовцев нулевыми выбросами.