Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

С нового Kia Sorento сорвали покрывало


С нового Kia Sorento сорвали покрывало

Презентация нового поколения корейского вседорожника прошла в Париже в рамках международного автомобильного салона. Новая генерация Соренто построена на новой архитектуре, отличается доработанной внешностью и расширенным списком оснащения.

Прежде всего, автомобиль преобразила новая платформа, благодаря которой новый Kia Sorento изрядно растянулся: вседорожник вырос в длину почти на 10 см, колесная база приобрела 8 см, в ширину автомобиль вырос всего на полсантиметра, а в высоту новый Киа Соренто наоборот, уменьшился на 1,5 см! Кроссовер примет на борт до 7 пассажиров (семиместный вариант салона – опция), но и в исполнении для 5 пассажиров жаловаться на нехватку простора не придется. К тому же подрос и багажник; теперь в отсек помещается 605 литров груза, тогда как ранее туда помещалось всего лишь 564 литра багажа.

Под капотом нового Kia Sorento могут быть три различных двигателя: два дизельных и бензиновый агрегаты. Базовый – 2,0-литровый турбодизель мощностью 185 л.с. На тяжелом топливе также доступен 2,2-литровый мотор мощностью 200 л.с., а бензиновая установка, известная по предыдущему поколению, имеет объем 2,4 литра и мощность 188 л.с. Каждый мотор может рассчитывать на компанию шестиступенчатой автоматической или механической коробки переключения передач.

новый Kia Sorento

Как уже упоминалось выше, кроссовер Kia Sorento нового поколения будет оснащен значительно круче предшественника. К примеру, новинка располагает системой кругового обзора Around-View Monitor, помогающей при парковке, новой системой открытия багажника Smart Power Tailgate.

Продажи новинки в России должны начаться не позже июня 2015 года, но о ценах пока что не ходят даже слухи. Напомним, что нынешнее поколение Kia Sorento продают в России по цене от 1 264 900 рублей в переднеприводном исполнении. Отметим, что новый Kia Sorento будет исключительно полноприводным.