Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый внедорожник-флагман Jeep покажут через год


Новый внедорожник-флагман Jeep покажут через год

Реинкарнация Jeep Wagoneer не за горами. Запуск автомобиля на рынок ожидается в 2016 году.

О том, что Jeep Commander не оправдывает ожидания, и внедорожному бренду новый флагман, поговаривали еще в марте 2014 года. Тогда глава Jeep Майк  Мэнли намекнул, что новинка будет носить имя Grand Wagoneer, и будет превышать габаритами Grand Cherokee, намекнув также, что европейцам новый вседорожник вряд ли придется по вкусу ввиду своих габаритов.

Недавно слова Мэнли вновь приобрели актуальность с подачи ряда американских СМИ. Пресса полагает, что Wagoneer (не исключается, что приставка Grand будет упразднена) выйдет в свет уже в будущем году, а еще через год дебютирует в автосалонах по цене порядка 40 000 долларов.

Логично, что модель будут позиционировать как премиум-класс, хотя сейчас модели Jeep мало что могут противопоставить люксовым «немцам» или «японцам». Единственное, что выгодно отличает модели концерна Chrysler Jeep – 9-ступенчатый «автомат», который Jeep и Chrysler уже начали активно применять на своих моделях. Кроме того, новый Jeep Wagoneer (или Grand Wagoneer) получит бензиновые моторы конфигурацией V6 и V8 мощностью 300 и 365 л.с.