Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volvo XC90 нового поколения для заказа доступен


Volvo XC90 нового поколения для заказа доступен

Желающим приобрести Volvo XC90 нового образца стоит приготовить по меньшей мере 2 830 000 рублей.

В стоимость базового шведского вседорожника включен 2,0-литровый турбодизель мощностью 225 л.с., а за 3,28 миллиона рублей доступен кроссовер с бензиновым 225-сильным турбомотором.

В интерьере XC90 центральное место отведено большому сенсорному дисплею, избавившему от необходимости рассовывать по салону россыпь кнопок и регуляторов. Сенсорный дисплей будет иметь интерфейс Volvo Sensus, который обещает быть не только интуитивно понятным и простым в использовании, но что более важно, поможет водителю держать взгляд на дороге, а руки — на руле. Интересная особенность экрана — в отличие от популярных смартфонов, сенсорный экран будет восприимчив к нажатию пальца, даже если руки водителя (или пассажира) в перчатках.

новый Volvo XC90

Для тех же целей (концентрации внимания водителя на дороге) предусмотрен проекционный дисплей, выдающий самую важную для водителя информацию на нижнюю часть ветрового стекла. Минимизировать отвлечение водителя будет система голосового управления.

Volvo XC90 образца 2015 модельного года также будет иметь навигационную систему с поддержкой обновления контента. Кроме того, Sensus будет включать в себя широкий спектр облачных приложений, таких как, навигация, интернет-радио, потоковая музыка, сервисы поиска и оплаты парковки и другие полезные функции.

новый Volvo XC90

Собирать новые Volvo XC90 будут в Швеции, старт производственного процесса намечен на первые месяцы 2015 года. Первые автомобили будут отгружены клиентам в апреле-мае 2015 года. Ранее сообщалось, что завод в китайском Дацине, где в 2015 году будут собирать новые большие кроссоверы Volvo, будет производить автомобили, предназначенные и для продажи в России.

Начиная со второй половины следующего года Volvo начнет поставки семиместного кроссовера в комплекте с мощной гибридной силовой установкой. Цены такого автомобиля пока не известны, но можно предположить, что это будет наиболее дорогая версия нового Volvo XC90 в России.

Volvo XC90 2015