Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

1 октября в Тольятти начали собирать Lada 4×4 Urban


1 октября в Тольятти начали собирать Lada 4×4 Urban

Производство машин ведется на «ВИС-АВТО» по заказу АВТОВАЗа из заводских сборочных комплектов. Продажи Lada 4×4 Urban стартуют в конце октября – начале ноября 2014 года.

Отметим, что Lada 4х4 Urban отличается от обычной «Нивы» – Lada 4×4 – доработанным пакетом внешнего вида, а также дополнительными опциями, включенными в комплектацию. В числе прочих благ цивилизации Lada 4×4 Urban имеет кондиционер, электропакет, бамперы из пластика, окраску кузова «металлик», литые колесные диски, новые элементы декора и удобства в салоне. К радости владельцев «Лады Урбан» разработчики оставили нетронутым постоянный полный привод и раздаточную коробку с понижающей передачей и блокировкой дифференциала между осями.

Отметим, что новая Lada 4×4 Urban входит в новую линейку кроссоверов Lada, которую АвтоВАЗ выводит в мир во второй половине нынешнего года. В нее также входят Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross, которые, помимо новых вседорожных способностей, получили более яркий внешний вид.

До конца 2014 года Lada 4×4 Urban будут собирать в небольшом количестве – всего 200 машин в месяц. После того, как первая партия для поставки направится в дилерскую сеть будет принято решение о более масштабной сборке модели.