Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Замену Land Rover Freelander оценили в рублях


Замену Land Rover Freelander оценили в рублях

Компания Land Rover озвучила российскую цену кроссовера Discovery Sport, который станет заменой популярной модели Freelander.

Цены на новый компактный вседорожник начинаются от 1 950 тысяч рублей. Именно столько стоит новый Discovery Sport в версии SE, получивший дизельный 2,2-литровый 150-сильный двигатель и 9-ступенчатую АКПП. Кроме того, в список базового оснащения модели также входит: ксеноновые фары со светодиодами, цветной сенсорный дисплей с диагональю 8”, подогрев лобового стекла, электропривод задней двери, датчики парковки, сиденья водителя и пассажира регулируются в восьми направлениях, а в качестве дополнительной опции можно заказать третий ряд сидений.

В более дорогой и лучше оснащенной модификации HSE новый Discovery Sport будет стоить 2 179 000 рублей с тем же силовым агрегатом, что и в базовой версии. Доплата за 190-сильный турбодизель составит еще 100 000 рублей, а цены бензиновой версии с 2,0-литровым 240-сильным двигателем начинаются от 2 115 000 рублей.

Новый Land Rover Discovery Sport

Интерьер Land Rover Discovery Sport в версии HSE

Также модель выделяется появившимся впервые в моделях Jaguar и Land Rover проекционным дисплеем. На того, чтобы покорять бездорожье, модель наделили клиренсом в 212 мм, а для плавности хода — амортизаторами с магнитной жидкостью Magneride и многорычажной интегральной задней подвеской.

Конкурировать на российском рынке новому Discovery Sport придется с целым созвездием именитых и серьезных соперников: Audi Q5, BMW X3, Mercedes-Benz GLK и новым Lexus NX, представленным россиянам на ММАС-2014.

Прием заказов на модель уже стартовал. Первые машины поступят к покупателям в начале 2015 года.