Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Kia Soul EV приедет в Россию в 2015 году


Новый Kia Soul EV приедет в Россию в 2015 году

Электромобиль на базе компактвэна Kia Soul впервые показали россиянам в Москве в рамках ММАС-2014, а теперь новинка от Kia уже проходит необходимые процедуры сертификации.

Нам обещают, что электромобиль Kia Soul EV сможет без дозаправки проехать до 150 км, но на практике это число, скорее всего, гарантированно составит 100 или немногим больше километров — скажутся холода и повышенная нагрузка на аккумулятор, которую мы допустим, включив музыку и прочие потребители. Впрочем, для того, чтобы зарядить электромобиль, можно использовать как специализированные зарядные станции, так и обычную электророзетку. Во втором случае, на то, чтобы восполнить заряд батареи уйдет около 12 часов, тогда как на специализированной станции батарею «заправят» немногим дольше получаса.

На данный момент, в России уже можно купить электромобиль – Mitsubishi iMiEV, компанию которому с недавних пор составляет появился еще один экомобиль — гибридный кроссовер Outlander PHEV. Стоит отметить, что i-MiEV несмотря на миниатюрные размеры, совсем не дешев; модель продают по цене от 999 000 рублей. Отсюда вывод, что и Kia Soul будет не дешевле 1 500 000 рублей, правда, это лишь догадки.

В США авто стоит 34 495 долларов, и совсем скоро новый электромобиль Kia Soul EV появится на заокеанском рынке.

Ранее Car of the Day сообщал, что совсем скоро Kia предложит два новых варианта модели Soul: одная модификация будет нацелена на городских «гонщиков», другая — на дачников. Инженеры Kia вовсю заняты разработкой модели Soul Turbo, которая, исходя из названия, получит турбированный двигатель. Согласно заявлению анонимного представителя бренда, под капотом окажется 4-цилиндровый агрегат рабочим объемом 1.6 литра. Мощность составит свыше 200 л.с., пиковый момент достигнет 264 Нм.

Также Kia строит полноприводную версии модели. Этот вариант Kia Soul, вероятно, будет использовать такую же систему полного привода, что и кроссовер Sportage.