Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Lada XRAY запустят в производство через год


Новый Lada XRAY запустят в производство через год

Президент АвтоВАЗа внес ясность в судьбу концепта Lada XRAY2, назвав дату производства серийной версии модели.

Новый вазовский автомобиль, засветившийся на Московском и Тольяттинском автосалонах, Lada XRAY поступит на конвейер АвтоВАЗа почти что через год — в октябре 2015 года. Немногим ранее — 25 сентября 2015 года — начнут собирать еще один нашумевший вазовский проект: седан Lada Vesta

Кроме месяца старта производства, раскрыты и некоторое другие факты о новинке. Автомобилю сулят новый вазовской разработки двигатель с объемом 1,6 л, и мощностью свыше 110 л.с., способный угодить нормам Euro V. Известно также, что в сочетании с механической 5-ступенчатой КПП автомобиль будет динамичным и умеренным в аппетитах к топливу. Впрочем, нечто подобное мы слышим практически от каждого автопроизводителя.

Lada XRAY будет обладать практически всеми опциональными благами, которые сейчас можно найти в списке оборудования более престижных марок. К примеру, Xray получит настраиваемую по высоте рулевую колонку, усилитель руля, трехспицевый кожаный руль с функцией обогрева и кнопками контроля над аудио, мультимедиа, телефоном и круиз-контролем.

Спинку кресла переднего пассажира можно сложить, получив ровный горизонтальный пол для удобной перевозки длинномеров. Перед ней имеется выдвижной ящик для вещей с подсветкой и охлаждением. Lada XRAY также похвастает 7-дюймовым сенсорным экраном с фронтально выведенными USB 2.0-разъемами, поддержкой Bluetooth, и системой HandsFree.

 Багажник Lada XRAY вместит от 360 до 1200 литров груза (в разных вариантах).