Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

UZ Daewoo намерены обновить модельный ряд


UZ Daewoo намерены обновить модельный ряд

На данный момент Uz Daewoo выпускает седаны Gentra и Nexia, а также «непотопляемую» компактную модель Matiz.

К 2016 году компания собирается освежить линейку моделей. В частности, седан Nexia собираются свернуть, заменив на более актуальную для рынка модель. Кроме того, седан Daewoo Gentra, сделанный на базе Chevrolet Laccetti, будет обновлен. Судьба микролитражки Daewoo Matiz пока неизвестна, но есть вероятность, что кроху и дальше будут предлагать небогатым автомобилистам, которые не хотят брать кредит.

Всего в модельном ряду компании появится три новых модели за три ближайших года. Речь идет о бюджетном кроссовере, минивэне и компактном хэтчбеке — сообщается в заявлении пресс-службы компании UZ Daewoo. Кроссовер появится позже остальных моделей; его выпуск состоится не раньше 2017-2018 годов.

Напомним, что совместное предприятие GM-Uzbekistan (до марта 2008 г. – Uz-Daewoo Auto Co) производит автомобили Nexia, Matiz и Gentra под маркой Uz-Daewoo на заводе в г. Асака в Узбекистане с 1996 и 2001 года соответственно.

Компания UZ Daewoo участвовала в Московском автосалоне 2014, где показала весь свой скромный модельный ряд: малолитражку Matiz и два седана – Gentra и Nexia.