Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Opel Mokka отказался от пол-литра


Opel Mokka отказался от пол-литра

Именно настолько экономичнее оказался популярный немецкий кроссовер с новым 1,6-литровым турбодизельным мотором, если сравнить его с двигателем-предшественником объемом 1,7 литра.

Новый двигатель имеет мощность 136 л.с., а крутящий момент составляет 320 Нм. Расход топлива автомобиля с новым двигателем составляет 4,1 л на 100 км, тогда как 1,7-литровый мотор потреблял не меньше 4,6 литров.

Мотором 1,6 CDTI оснащаются как переднеприводные, так и полноприводные Opel Mokka. Любая из этих версий может быть оснащена 6-ступенчатой механической КПП, тогда как автоматом могут похвастаться только переднеприводные версии компактного кроссовера.

Дилеры Opel начнут принимать заказы на кроссовер с новым мотором уже в конце нынешнего года, но первые автомобили отгрузят клиентам не раньше 2015 года.

Отметим, что стартовая цена Opel Mokka в России составляет 775 000 рублей за моноприводный кроссовер с 1,8-литровым 140-сильным турбомотором и МКПП. Дизельным двигателем объемом 1,7 литра комплектуются также переднеприводные машины стоимостью от 1 045 000 рублей, доступные в топовой комплектации Cosmo.