Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Состоялась премьера нового седана Jaguar XE


Состоялась премьера нового седана Jaguar XE

Jaguar представил новый седан XE, произведенный на новой модульной архитектуре. Премьера «живьем» состоится в рамках Парижского автошоу нынешней осенью.

Габариты Jaguar XE близки к параметрам его основных конкурентов: 4,67 метра в длину, 1,85 м в ширину и 1,41 м в высоту. Седан имеет колесную базу в 2,83 м, которая больше, чем у большинства соперников, кроме штутгартского (Audi A4, BMW 3 серии: 2,81 м; MercedesBenz C-Class: 2,84 м).

Это первый автомобиль, который будет построен на новой модульной архитектуре Jaguar Land Rover, и компания заявляет, что алюминиевая платформа «установит новый стандарт для динамичного вождения в среднеразмерном сегменте«. Jaguar XE является первым Jaguar, который будет оснащен электрическим рулевым механизмом. Алюминиевая конструкция автомобиля помогает держать ​​вес под контролем, снаряженная масса составляет от 1 474 килограммов. Это еще тяжелее, чем BMW 3-й серии (316i: 1 385 кг), Audi A4 (1.8 TFSI: 1 430 кг) и Mercedes-Benz C-Class (C180: 1 395 кг). Тем не менее, Jaguar говорит, что XE является единственным автомобилем в своем классе, использующим алюминиевый монокок; алюминий составляет 75 процентов структуры автомобиля (или 67 процентов по массе).

Jaguar подтвердил, что новые двигатели семейства Ingenium 2,0-литровые дизели с четырьмя цилиндрами — тратят топлива всего 3,8 литра на 100 километров. Моторы будут предлагаться с восьмиступенчатой ​​автоматической КПП. Два бензиновых двигателя Ingenium будут предлагаться с модернизированной версией той же восьмиступенчатой ​​автоматической коробки передач ZF.

В списке высокотехнологичных гаджетов автомобиля — лазерный проекционный дисплей, который показывает на ветровом стекле скорость и ведет по маршруту навигационной системы. Также Jaguar предложит автономную систему торможения, которая, в данном случае, использует систему камер. Система может увеличивать давление в тормозной системе, чтобы избежать аварии до 40 км/ч.

Также автомобиль получит адаптивный круиз-контроль, мониторинг мертвых зон, полуавтоматическую систему парковки.

Премьера автомобиля состоится в рамках Парижского автосалона в октябре 2014. В салоны по всему миру автомобиль попадет к осени 2015 года.