Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Suzuki везет в Россию новый седан


Suzuki везет в Россию новый седан

На стенде компании Suzuki на Московском автомобильном салоне был показан концепт Ciaz — прототип нового компактного седана для развивающихся рынков. Российский может оказаться в их числе.

Концептуальный седан представляет из себя автомобиль компактного С-класса (конкурент седанам Ford Focus, Chevrolet Cruze и Opel Astra). Длина Ciaz составляет 4 600 мм, ширина – 1 820 мм, а высота – 1 390 мм, тогда как колесная база превышает 2 700 мм. О будущем новинки можно было бы только догадываться, если бы в Индии не состоялась премьера седана Maruti Suzuki Ciaz, выполненный в той же стилистике, что и московский концепт, но чуть в меньших пропорциях и подкорректированном дизайне.

Низкие широкие и стремительные машины нравятся дизайнерам и посетителям выставок, однако мы, автомобилисты, почему-то предпочитаем просторные и высокие машины. Так, концепт Ciaz, став серийным, укоротился и незначительно вырос в высоту. Стилистически же автомобиль стал напоминать новый Suzuki SX4, только в кузове седан.

Для рынка Индии и прочих развивающихся стран новый седан Сузуки будут предлагать с 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 92 л.с. и дизельным мотором объемом 1,3 л отдачей 90 л.с. и с 200 Нм крутящего момента.

Suzuki Ciaz

Пока информации о том, будет ли серийный Ciaz выпущен на российский рынок, нет. И до тех пор мы не будем расстраивать вас изображениями индийской новинки, а лучше покажем, как выглядел концепт на ММАС-2014.