Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volvo S90 придет на смену S80


Volvo S90 придет на смену S80

Окончив разработку второго поколения Volvo XC90, скандинавы приступили к активной фазе строительства преемника флагманского седана S80.

Источники, знакомые с проектом, сообщают, что Volvo S90 окажется вторым автомобилем компании, спроектированным на модульной платформе Scalable Product Architecture (SPA). Учитывая данный факт, легко предположить, что новинка будет иметь большое количество общих деталей с «паркетником» XC90. От люксового вседорожника седану достанутся, например, силовые агрегаты: модель в базовой и средней комплектациях получит 4-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели линейки Drive-E, в то время как на топовый вариант седана поставят бензино-электрическую установку с возможностью подзарядки батарей от электросети. Все силовые агрегаты состыкуют с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Основными конкурентами Volvo S90 руководитель шведской марки Хакан Самуэльссон считает Mercedes-Benz E-класса и BMW 5-й серии, а не представительские седаны S-класса и 7-й серии.

«У нас никогда не будет двигателей V8 и V12, поэтому не думаю, что Mercedes-Benz увидит в S90 соперника модели S-класса», — пояснил глава марки.

Volvo S90, который планируется выпускать со стандартной колесной базой и удлиненной, впервые покажут в следующем году во Франкфурте.