Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Kia Sorento: крупнее, вместительнее, богаче


Новый Kia Sorento: крупнее, вместительнее, богаче

За несколько недель до открытия международного парижского автосалона компания Kia провела на специальном закрытом вечере показ нового поколения кроссовера Sorento.

Внешность Kia Sorento проектировалась с учетом вкусов европейских потребителей, поскольку основным рынком сбыта машины станет именно Старый Свет. Автомобиль привлекает к себе внимание фирменной H-образной решеткой радиатора, украшенной трехмерным ромбовидным узором, слегка приплюснутой головной оптикой, скошенной крышей и четырехугольными передними противотуманками. Интерьер Kia Sorento, в отделке которой использованы мягкий пластик и кожа, получился достаточно строгим, но при этом не лишен интересных дизайнерских находок.

Габаритная длина новинки выросла на 95 мм до 4 780 мм, ширина составляет 1 890 мм (+5 мм), высота — 1 685 мм (-15 мм), колесная база увеличена с 2 700 до 2 780 мм. Кроссовер, который будет доступен в пяти- и семиместном исполнениях, порадует клиентов не только просторным пассажирским отсеком, но и вместительным багажником, чей объем вырос с 515 до 605 л.

В зависимости от рынка сбыта вседорожник будет комплектоваться дизельными моторами объемом 2.0 и 2.2 литра и бензиновыми агрегатами объемом 2.4 и 3.3 литра. Диапазон мощности силовых установок составляет от 170 до 266 л.с. О трансмиссиях кроссовера производитель пока умалчивает.

Kia Sorento с независимой подвеской и новым электрическим усилителем рулевого управления имеет внушительный список систем безопасности. В пресс-релизе отмечается, что на машину можно поставить адаптивный круиз-контроль, системы предупреждения о пересечении линии разметки, о фронтальном столкновении, слежения за трафиком позади автомобиля и слежения за установленными ограничениями скорости. Последняя система с помощью специальных камер определяет установленный на участке дороги лимит скорости и выводит соответствующую информацию на дисплей приборной панели.

Европейская премьера нового Kia Sorento состоится 2 октября в рамках автосалона в Париже.

новый Kia Sorento