Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Названы дата продаж и цены пятидверного Mini


Названы дата продаж и цены пятидверного Mini

Пятидверный хэтчбек популярной британской марки можно купить за 939 000 рублей. Более мощную версию Mini Cooper S можно приобрести за 1 199 000 рублей.

Mini Cooper имеет трехцилиндровый турбомотор, способный выдать 136 л.с. и 220 Нм крутящего момента. Стандартная комплектация пятидверного Mini Cooper включает 15-дюймовые литые колеса, обогрев форсунок омывателей и боковых зеркал, подлокотник спереди, противотуманные фары, обогреваемые кресла водителя и переднего пассажира, 6 подушек безопасности, датчик давления в шинах, кондиционер.

Версию Mini Cooper S комплектуют четырехцилиндровым 2,0-литровым турбомотором, выдающим 192 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Также обе версии за дополнительную плату могут быть оснащены 6-скоростной АКПП. В более дорогой версии пятидверного MINI Cooper S также можно найти кожаный спортивный руль, 16-дюймовые колеса, спортивные передние кресла, особую отделку салона, селектор режимов вождения и 2-зонный климат-контроля.

Любопытно, что Car of the Day еще в начале лета предсказывал, сколько может стоить новый Mini с 5 дверьми. И практически не ошибся, предположив, что новинка будет стоить от 930 000 рублей!

Пятидверный Mini собран на английском заводе в Оксфорде. Отметим, что это первый в истории компании пятидверный Mini Cooper.

Автомобиль стал просторнее, и в отделе маркетинга BMW наверняка потирают руки: теперь машинку можно предлагать и молодым семьям с детьми –устанавливать детские кресла, да и просто перевозить пассажиров сзади стало куда удобнее! Если в цифрах, то багажник Mini растянулся до 278 литров (на треть вместительнее трехдверки), а пассажиры галерки получили порядка 7 см выигрыша в длине салона в задней части. В длину 5-дверный Мини растянулся до 3 982 мм, ширина его составляет 1 727 мм, а высота – 1425 мм. Для сравнения, пятидверка Mini по габаритам превосходит Ford Fiesta и Volkswagen Polo!