Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Премьера обновленного Mazda CX-5 может состояться в 2014 году


Премьера обновленного Mazda CX-5 может состояться в 2014 году

Рестайлинговый вариант Mazda CX-5 недавно был «пойман» в объективы шпионских фотокамер.

Среди всех кроссоверов на российском рынке Mazda CX-5 не относится к самым популярным, однако, последнее время интерес к модели вырос, да и продажи компании Mazda идут существенно лучше, чем в прошлом году: нетипичный тренд для нынешней ситуации на автомобильном рынке.

Существенных изменений во внешности рестайлингового кроссовера СX-5, который уже засветился на дорогах Европы, не произошло; у кроссовера изменились передний бампер, радиаторная решетка и появилась новая оптика спереди и сзади. Под капотом — никаких новостей, те же 2,0- и 2,5-литровые двигатели серии SKYACTIV.

Обновленный кроссовер Mazda CX-5 станет одним из пяти новых автомобилей, выход которых запланирован до конца 2016 года.  Кроме обновленного Mazda CX-5 компания из Хиросимы готовит и более компактный вседорожник Mazda CX-3. Также в числе ближайших новинок называют Mazda MX-5, купе на базе Mazda6 и новую Mazda2, на базе которой и будет построен новый субкомпактный паркетник CX-3. Пока что точной информации о технической начинке CX-3 не сообщается. Однако, по слухам, новый кроссовер будет иметь 1,5-литровые бензиновый и дизельный моторы серий SKYACTIV-G и SKYACTIV-D, которыми оснащают нынешнее поколение популярного компакта Mazda3. Вероятнее всего, вариант автомобиля на тяжелом топливе снова проедет мимо России.

P.S. На главной иллюстрации к новости изображен нынешний вариант кроссовера Mazda CX-5, фотографии рестайлингового автомобиля здесь.