Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый китайский кроссовер завоюет Россию осенью


Новый китайский кроссовер завоюет Россию осенью

Одной из ближайших премьер на российском рынке в сегменте китайских вседорожников станет новый FAW Besturn X80. Ориентировочная стоимость кроссовера составит 700 000 рублей — по прогнозу Car of the Day.

В Китае продажи автомобиля начались еще в прошлом году. Тогда же, к слову, новинку планировалось привезти и в Россию, однако, презентацию и вывод на рынок РФ FAW Besturn X80 отложили. Теперь дилеры ждут новый кроссовер не раньше осени 2014 года. вероятно, живьем мы увидим автомобиль на выставке  в Москве, ММАС-2014.

Под капотом FAW Besturn будет один из двух моторов: 2,0-литровый агрегат мощностью 147 л.с. или объемом 2,3 литра отдачей в 160 л.с. Оба двигателя уже знакомы россиянам по Mazda6 прошлых выпусков — китайская компания выпускает эти моторы по лицензии фирмы из Хиросимы. Также не исключено появление разработанного FAW 1,8-литрового турбодвигателя. Коробки передач — сплошь шестиступенчатые, «механика» и «автомат».

новый FAW Besturn X80

Покоритель бездорожья из FAW Besturn выйдет неважный; автомобили выпускаются только с передним приводом, а параметры клиренса нам не известны. Зато мы знаем габариты новинки: длина 4586 мм, высота 1820 и ширина 1662 мм. Besturn X80 заметно длиннее, немногим выше и уже, чем другой китайский кроссовер Lifan X60.

В Китае новый FAW Besturn стоит порядка 700 тысяч рублей в пересчете с юаней, но точную цену кроссовера для российского рынка мы пока не знаем.