Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ford оценил новый EcoSport дороже конкурентов


Ford оценил новый EcoSport дороже конкурентов

Долгожданный россиянами кроссовер Ford EcoSport будет стоить 699 000 рублей.

Стоит полагать, что купить новый Ford EcoSport можно будет после российской премьеры модели, которая состоится в рамках автошоу ММАС-2014. Производство кроссовера уже стартовало в России, на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах.

Кроссовером новый Ford EcoSport можно назвать с натяжкой – проходимостью автомобиль отличается не во всех комплектациях. Базовый Форд Экоспорт с внушительным клиренсом 20  см, имеет передний привод, тогда как только в более навороченных комплектациях ведущим являются все четыре колеса. Под капот Ford Ecosport устанавливают двигатели объемом 1,6- и 2,0 литра мощностью 122 и 140 л.с. Правда, стоит отметить, что моторы без зазрения совести способны переваривать 92-ой бензин – наследие развивающихся рынков, для которых разрабатывался автомобиль.

Ford Ecosport

В качестве оснащения автомобиль имеет систему доступа и пуска двигателя без ключа, зимний пакет, систему стабилизации, а также мультимедийную систему Ford SYNC с модной сегодня системой голосового управления на русском языке. Также доступны  обогрев лобового стекла и несколько других приятных мелочей.
Конкуренты Ford Ecosport оказываются дешевле – по крайней мере, если сравнивать базовые комплектации. Новый Nissan Juke стоит дешевле почти на 100 тысяч рублей, Peugeot 2008 дешевле на 50 000 рублей (от 649 000 руб.), Kia Soul (только переднеприводный) – на 10 000 рублей, и только Opel Mokka оказался дороже нового Экоспорта на 36 000 рублей (от 735 000 руб).

В рамках ММАС-2014 Ford сделает то, чего никогда не делал — официально покажет россиянам новый Mustang и позволит его купить. Кроме того, на Московском автосалоне покажут новый Ford Fiesta и обновленный Ford Focus, а также две другие новинки.