Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Kia прекращает дразнить публику новым Sorento


Kia прекращает дразнить публику новым Sorento

Вместо очередного тизера корейская компания Kia показала, как на самом деле будет выглядеть новое поколение Sorento.

Потрогать и открыть двери, чтобы заглянуть в салон нового вседорожника Kia Sorento можно будет уже в октябре в рамках Парижского автосалона 2014. Пока же, довольствуемся официальными студийными фотографиями, на которых видны все детали нового кроссовера. Как и прочие модели корейского бренда, новый Kia Sorento 2015 получит фирменную (но неожиданно широкую) радиаторную решетку, суженные фары и противотуманки в окантовке с формой неправильной трапеции. В длину новый кроссовер составит 4 780 мм, а его высота — 1 685 мм. Колесная база превысила показатель предыдущего поколения и составила 2780 мм (+80 мм к прошлому поколению).

интерьер нового Kia Sorento

Корейцы не сомневаются, что новый Sorento «поднимет планку роскоши» в своем сегменте, что найдет отражение в том, как выполнен интерьер и какие предусмотрены опции. К примеру, автомобиль получит сенсорный экран мультимедийной системы, дорогие и качественные материалы отделки и даже стильный джойстик селектора автоматической трансмиссии, Кроме того, судя по изображениям, центральный дисплей может быть разделен на две части, чтобы одновременно транслировать различные программы для водителя (например, навигация) и пассажира (телевизионную картинку или видео с жесткого диска).

Как сообщают в Kia, интерьер нового Sorento был выполнен в «стиле швейцарских часов»; вероятно, авторами имелось в виду сочетание черных и серебряных материалов в отделке дефлекторов системы обдува и экрана центрального дисплея.

новый Kia Sorento

Новый южнокорейский кроссовер будет иметь 2,2-литровый дизельный мотор и 3,3-литровым бензиновый агрегат от Kia Carnival (в России такой двигатель, скорее всего, представлен не будет). Также не исключено, что Kia Sorento будет иметь хорошо знакомый по нынешнему поколению 2,4-литровый бензиновый атмосферный мотор.

Нынешняя версия Kia Sorento доступна в России по цене 1 264 900 рублей — ровно столько попросят за переднеприводный кроссовер с бензиновым 175-сильным мотором объемом 2,4 литра.