Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Brilliance H530 принесет смех и радость любителям BMW


Brilliance H530 принесет смех и радость любителям BMW

Новый китайский седан Brilliance H530 дебютирует на ММАС-2014. Интерес к китайской модели связан с тем, что компания Brilliance производит в Китае автомобили вместе с баварской маркой BMW, оперируя немецкими технологиями и наработками.

Полностью название китайской компании звучит как Brilliance China Auto. Китайская автомобилестроительная компания имеет заводы в городе Шэньян, а акции компании торгуются на Гонконгской фондовой бирже и обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (другие автомобильные компании Китая этим похвастаться не могут). Совместное с BMW предприятие BMW Brilliance Automotive Ltd. было основано в 2003 году, причем доля BMW Group составляет 50%.

Новый седан Brilliance H530 имеет 1,6-литровый 110-сильным мотор, а в качестве трансмиссий предусмотрены механическая КПП и «автомат». Оснащение автомобиля далеко от установленных баварцами стандартов — в базе новинка может получить фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, электронные ассистенты торможения, аудиосистему и светодиодную оптику. В топовых версиях новый Brilliance H530 будет иметь климат-контроль, круиз-контроль, обогрев кресел, а также отделку салона кожезаменителем.

Отметим, что в Китае компания Brilliance производит самые что ни на есть настоящие автомобили BMW 3- и 5 Серии (включая длиннобазный вариант «пятерки»), а также кроссовер BMW X1.

новый Brilliance H530