Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW 7-й серии поколения «next» покажут в 2015 году


BMW 7-й серии поколения «next» покажут в 2015 году

До окончания тестов нового поколения BMW 7-й серии остается чуть больше года — завершить испытания флагманского седана баварцы рассчитывают к следующему международному автосалону во Франкфурте.

BMW 7-й серии 2016 модельного года создается на новой платформе под названием «35up». В ее конструкции широко применены магний, армированный карбоном пластик, высокопрочная сталь и алюминий. С новой «тележкой», по сведениям Autocar, автомобиль станет легче предшественника примерно на 200 кг: снаряженная масса базовой модификации модели — 740i — составит около 1 650 кг. Передняя подвеска автомобиля будет на двойных поперечных рычагах, в то время как сзади установят многорычажную подвеску, изготовленную преимущественно из алюминия.

Линейка силовых установок BMW 7-й серии будет состоять из бензиновых и дизельных двигателей, включая 4- и 12-цилиндровые моторы, и «розеточного» агрегата с возможностью подзарядки батарей от электросети. Наиболее мощный вариант машины с шильдой M укомплектуют 600-сильным бензиновым двигателем V8 объемом 4.4 литра с двумя турбинами. Все установки будут идти в тандеме с девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

BMW 7-й серии будут производить с тремя вариантами колесной базы: стандартной, длинной и экстра-длинной. Самый крупный вариант «семерки» навяжет на рынке соперничество будущему седану Mercedes-Benz S-класса Maybach.