Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ждать новый Ford Mondeo осталось недолго


Ждать новый Ford Mondeo осталось недолго

Европейские дилеры Ford ждут новое поколение Ford Mondeo уже в октябре. Тем временем на российском заводе Ford вовсю готовятся к сборке модели.

Как рассказал корреспонденту Car of the Day источник на предприятии Ford во Всеволожске, на данный момент на заводе готовятся к выпуску новых Ford Mondeo и Ford Focus. Вероятнее всего, речь идет о новом поколении Фокуса, который уже доступен на рынке США.

ford focus 2014

Напомним, что на рынке стран Северной Америки новый для нас Mondeo называется Ford Fusion; модель присутствует на рынке уже несколько лет, а ее сборка в России до сих пор откладывается. Впрочем, ждать россиянам нового Мондео осталось недолго: российские дилеры, вероятно, получат машины практически одновременно с европейскими.

Новый Ford Mondeo для Европы и России будет иметь 1,5-литровый и 2,0-литровый двигатели, а для стран Старого Света будет доступен и гибридный автомобиль с 2,0-литровым мотором и электродвигателем.

Вариантов кузова для нового Mondeo будет три: седан, хэтчбек и универсал. Список опций будет гораздо шире арсенала предыдущего поколения.