Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Броневик-то я и не приметил


Броневик-то я и не приметил

Чтобы продлить жизнь важным и очень важным пассажирам, новый бронированный Mercedes-Benz S600 Guard будет не только роскошным и отлично защищенным от атак террористов и прочих вооруженных сил, но и… неприметным.

Новый лимузин-броневик Mercedes-Benz S600 Guard является первым автомобилем, который был удостоен в Германии рейтингом защищенности VR9. Этот знак говорит о том, что новый автомобиль может противостоять огню из армейского огнестрельного оружия, а также устоять под разрывами ручных гранат и других взрывчатых веществ.

При этом, отличить S600 Guard от обычных шестисотых не представляется возможным; седан имеет обычную колесную базу и ничем себя не выдает. Разве что мигалками и кортежем из мотоциклов и других автомобилей секьюрити.

Кузов Mercedes-Benz S600 Guard защищен со всех сторон, включая дополнительную защиту днища, а толстые оконные стекла в S600 Guard покрыты слоем поликарбоната для защиты от осколков.

Под капотом S600 Guard имеет тот же 6,0-литровый двигатель V12, которым оснащают обычные модели S-класса, но ввиду сильно возросшей массы автомобиля, бронированный шестисотый вряд ли покажет 4,6 секунды до 100 км/ч, которыми может похвастать обычный шестисотый…