Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Lifan Solano хочет быть похожим на Lexus


Новый Lifan Solano хочет быть похожим на Lexus

Компактный китайский седан Lifan Solano нового поколения вышел в свет в 2013 году. Автомобиль продавали в Китае под именем Lifan 630. До конца 2014 года новинка появится и в России.

В дизайне передней части новинки угадывается стиль новых моделей компании Lexus — бампер и радиаторная решетка образуют форму песочных часов точь-в-точь, как на любой из актуальных моделей Lexus. Впрочем, представители Lifan этого не смущаются, и даже наоборот, гордятся дизайнерской находкой своих китайских коллег. «Во внешнем виде обновленной редакции Lifan Solanо — еще больше элегантности, которая достигается благодаря изогнутым, х-образным линиям переднего бампера и решетки радиатора,» — сообщается в официальном пресс-релизе российского офиса компании.

Кроме нового передка, обновленный Lifan Solano 630 получил иной задний бампер, доработанный спойлер и новые фонари.

Грядущий Lifan Solano обладает двигателем с системой автоматического изменения фаз газораспределения VVT, а за передачу колесам крутящего момента отвечает бесступенчатый вариатор. Напомним, что в нынешней генерации Lifan Solano имеет 1,6- и 1,8-литровые моторы мощностью 106 и 125 л.с., комплектуемые как механической, так и вариаторной КПП (только 1,6-литровый).

Премьера новой модели Лифан Солано 630 ожидается в августе в рамках Московского Международного Автосалона 2014.