Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Infiniti выпустит новый флагман на платформе Mercedes-Benz


Infiniti выпустит новый флагман на платформе Mercedes-Benz

К 2018 году Infiniti в рамках затеянной глобальной перестройки модельного ряда выпустит на рынок порядка десяти новинок.

Журналистам Automotive News удалось узнать по своим каналам в компании информацию о шести будущих новых моделях Infiniti. Согласно инсайдерской информации, наиболее «урожайным» для компании станет 2016 год, когда на рынок выйдут сразу четыре новинки. Первым в салонах дилеров появятся новые кроссоверы Q30 и QX30. Обе машины будут построены на переднеприводной платформе Mercedes MFA и укомплектованы немецкими 2.0-литровыми агрегатами с технологией турбонаддува. Вслед за «паркетниками» компания представит серийный вариант концептуального спортивного седана Q50 Eau Rouge. Модель стоимостью около $100 000 планируется оснастить 3.8-литровым мотором V6. Двигатель с двумя турбинами, знакомый по суперкару GT-R, будет развивать около 560 л.с. Еще одним дебютантом Infiniti в 2016 году станет рестайлинговая версия модели QX70, на внешность которой большое влияние окажет седан Q50.

В 2017 и 2018 годах компания порадует автолюбителей премьерой серийного электромобиля LE, который бренд изначально намеревался выпустить до конца текущего года, и новым флагманским многодверным купе. В основу последней машины ляжет заднеприводная платформа Mercedes MRA — она позволит комплектовать купе как традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и 700-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из электромотора и бензинового агрегата V6.