Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

За 330 «лошадей» Ford Focus RS попросят 34 тысячи евро


За 330 «лошадей» Ford Focus RS попросят 34 тысячи евро

Новое поколение горячего хэтчбека Ford выйдет не раньше 2016 года.

Двигателем нового Focus RS станет 2,3-литровый Ecoboost с турбонаддувом, позволяющий получить от двигателя отдачу в 330 л.с. и крутящий момент порядка 450 Нм. Автомобиль будет иметь передний привод, а за переключение передач будет отвечать механичесская 6-скоростная коробка передач. Кроме того, на передней оси будет установлен дифференциал повышенного трения, который вместе с короткими пружинами и спортивными амортизаторами будет гарантировать драйверский характер хэтчбека.

Также отличить заряденный Focus RS от обычных версий хэтчбека можно будет по новому аэрокиту, который будут отличать крупный диффузор и раздвоенная система выпуска сзади, а также низкий спойлер и агрессивный бампер спереди. В интерьере будут вмонтированы спортивные сидения и карбоновые вставки.

Как полагают эксперты британского издания Autocar, новый Ford Focus RS будет стоить порядка 34 тысяч евро.

Самый спортивный вариант Ford Focus, доступный в России, — Focus ST, который продают по цене от 1 251 000 рублей в кузове хэтчбек. Кроме того, автомобиль с 2,0-литровым 249-сильным мотором также предлагается и в версии универсал — от 1 326 500 рублей.

ford_focus_st_9