Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ford «запряг» в Mustang свыше четырехсот «лошадей»


Ford «запряг» в Mustang свыше четырехсот «лошадей»

«Голубой овал» распространил информацию о технических характеристиках двигателей спорткара Ford Mustang последнего поколения.

Ford Mustang появится на рынке через несколько недель с тремя бензиновыми силовыми установками. Наиболее доступный вариант двухдверной модели получит V-образную атмосферную «шестерку» объемом 3.7 литра, чья мощность и крутящий момент составляют 300 л.с. и 379 Нм соответственно. Если автолюбителей не устраивают показатели агрегата V6, то компания предлагает остановить свой выбор на турбированном 2.3-литровом моторе семейства EcoBoost. Более компактный двигатель с четырьмя цилиндрами имеет 310 л.с. и 433 Нм пикового момента.

Для поклонников Mustang, не обремененных финансовыми проблемами, «Голубой овал» подготовил модель с 5.0-литровой установкой. Атмосферная V-образная «восьмерка» развивает 435 л.с. и 541 Нм крутящего момента. В компании не без гордости отмечают, что Ford Mustang GT оказался мощнее своих основных конкурентов Chevrolet Camaro SS и Dodge Challenger R/T.

В Штатах Ford приступит к реализации модели Mustang предстоящей осенью по минимальной цене $24 425.