Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi A8 подключат к розетке


Audi A8 подключат к розетке

Audi работает над новой гибридной модификацией флагманской модели A8 e-tron, показатели расхода топлива которой вызовут зависть у владельцев малолитражек.

В следующем году Audi A8 обзаведется «розеточной» гибридной силовой установкой e-tron. От идеи укомплектовать седан точно таким же силовым агрегатом, что и модель A3 e-tron, в компании отказались практически сразу же. В Audi посчитали, что 204 «лошади» будет явно недостаточно для автомобиля представительского класса. Взамен бензинового мотора, который входит в состав гибридного агрегата хэтчбека A3 e-tron, ингольштадтский инженеры предложили установить на A8 дизельный 3.0-литровый двигатель V6 с тремя турбинами (двумя классическими и одной электрической). По информации Auto Express, суммарная мощность гибридной установки Audi A8 e-tron составит почти 370 л.с., максимальный крутящий момент достигнет 700 Нм. С выключенным дизелем седан способен будет проезжать до 48 км. Подзаряжать батареи владелец машины сможет как во время движения, так и на стоянке от обычной розетки.

Вместе с Audi A8 и A3 «розеточную» гибридную установку e-tron в ближайшее время также опробуют модели A6 и Q7 второго поколения.