Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новая Mazda2: первые подробности


Новая Mazda2: первые подробности

Mazda2 образца 2015 модельного года уже начали производить в Японии. Официальная презентация и подробности европейской версии машины — на Парижском автосалоне в начале октября 2014 года.

Предпремьерный показ новой Mazda2 состоялся на автосалоне в Женеве в марте 2014 года. Тогда язык дизайна Kodo в компактном исполнении принял компактные очертания в виде концепта Hazumi. Серийный хэтчбек имеет примерно те же габариты, что и прототип, который был примерно 4 метра в длину, 1,7 м в ширину и 1,45 м в высоту. Колесная база новой Mazda2 составит 2 585 мм.

New Mazda2 official

Информация о том, что будет под капотом «двойки», пока носит неофициальный характер; зарубежные СМИ предполагают, что автомобили будут комплектоваться 1,5-литровыми моторами серии SKYACTIV, работающими на бензине и дизеле. Мощность дизельного мотора будет составлять 105 л.с., тогда как степень форсировки бензинового мотора будет зависеть от рынка. В России бензиновым 1,5-литровым SKYACTIV-G оснащаются автомобили Mazda3, моторы которых выдают 120 л.с.

Стоит отметить, что версии Mazda2 для японского рынка носят название Mazda Demio.