Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda Rapid войдет в клуб кроссоверов


Skoda Rapid войдет в клуб кроссоверов

В то время, как одни автопроизводители стремятся обзавестись новыми кроссоверами, другие компании делают ставки на универсалы и хэтчбеки повышенной проходимости.

Чешский бренд решил пополнить линейку Scout пятидверным хэтчбеком Rapid Spaceback. Как и полагается моделям со значком Scout на двери багажника, автомобиль получит черный пластиковый обвес по периметру кузова, молдинги, рейлинги на крыше и защиту бамперов. Дорожной просвет «внедорожного» хэтчбека будет увеличен инженерами спереди на 15 мм, сзади — на 12 мм. Выросший клиренс вкупе с системой электронной имитации блокировки межколесного дифференциала XDS позволит владельцу машины с комфортом передвигаться по пересеченной местности.

Гамму моторов новинка Skoda разделит с обычной модификацией Rapid: в линейку агрегатов войдут бензиновые двигатели объемом от 1.2 до 1.6 литра в диапазоне мощности от 75 до 122 л.с. и 1.6-литровый турбированный дизель, развивающий 90 и 105 л.с. Агрегаты будут состыковываться как с механической коробкой передач, так и роботизированной трансмиссией.

Западные СМИ предполагают, что премьера Skoda Rapid Scout состоится до конца следующего года.