Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Opel Corsa представлен в «электронном виде»


Новый Opel Corsa представлен в «электронном виде»

Немецкая компания познакомила общественность с первыми снимками и техническими подробностями нового Opel Corsa.

Внешность новинки – тут ничего удивительно – выполнена единообразно с последней компактной разработкой компании – новым Opel Adam. По крайней мере, спереди машины наиболее сопоставимы.

В салоне также заметно, что от Adam достались и основные детали передней панели и центральной консоли, включая 7-дюймовый дисплей мультимедиасистемы IntelliLink. Зато приборная панель создана с чистого листа, отличающаяся внушительных размеров дисплеем по центру.

Новый Opel Corsa салон

Новый Opel Corsa построен на платформе предыдущего поколения, однако, разработчики уверяют, что переделали ее настолько существенно, что основу для новинки можно без тени смущения называть новой.

Под капотом нового Опель Корса не обошлось без модного сегодня моторного даунсайзинга: Corsa получит 1,0-литровый бензиновый двигатель мощностью от 90 до 115 л.с., а также 1,3-литровые турбодизели отдачей 75 или 95 л.с.. Кроме того, автомобиль можно будет снарядить хорошо известными опелеводам 1,4-литровым 100-сильным и 90-сильным моторами и 1,2-литровым 70-сильным агрегатом. Коробки передач имеют 5 (механическая) и 6 («механика» и «автомат») скоростей. Для лучшей управляемости центр тяжести нового Opel Corsa опустили на 5 мм, а рулевое управление наделили адаптивным усилителем.

Премьера нового Opel Corsa – автомобиль покажут как в 3-, так и в 5-дверном исполнениях — состоится в рамках парижского автосалона осенью 2014 года.

 Новый Opel Corsa