Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Россияне получили возможность прицениться к новому седау Acura


Россияне получили возможность прицениться к новому седау Acura

Четырехдверный автомобиль Acura TLX ближе к концу текущего года появится у российских дилеров марки. Цена машины для отечественного рынка еще не озвучена, зато известно, во сколько обойдется покупка модели американским потребителям.

В Штатах преемника среднеразмерного седана Acura TL оценили в $30 995. За эти деньги потребитель получит автомобиль с 2.4-литровым бензиновым мотором мощностью 206 л.с. и крутящим моментом 246 Нм, состыкованным с восьмиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. В список штатного оснащения машины включены полный электропакет, климат-контроль, система доступа в салон без ключа и запуска двигателя с кнопки, камера заднего вида, светодиодная головная оптика, система помощи при трогании в горку. Опционально доступны мультимедийный комплекс с 7-дюймовым дисплеем, система подогрева/охлаждения передних сидений, премиальная 455-ваттная «музыка» Acura ELS Premium Audio System с десятью динамиками, адаптивный криз-контроль, система предупреждения о пересечении линии разметки и фронтального столкновения, а также многое другое оборудование.

Если 4-цилиндровый мотор не может удовлетворить драйверские амбиции потребителя, то клиенту Acura следует обратить внимание на модель TLX с 290-сильной V-образной «шестеркой» объемом 3.5 литра и пиковым моментом 361 Нм. Двигатель сочетается с девятискоростной автоматической коробкой передач. За дополнительные деньги можно оснастить седан системой полного привода Super Handling All-Wheel Drive. Минимальная цена Acura TLX с мотором V6 составляет $35 220.