Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hawtai Boliger готов показаться россиянам


Hawtai Boliger готов показаться россиянам

Экстравагантный китайский кроссовер, копирующий дизайн Porsche Cayenne, станет первой машиной марки Hawtai, доступной на российском рынке. Премьера автомобиля состоится на Международном автосалоне ММАС-2014 в августе нынешнего года.

Новый Hawtai Boliger (Хавтай Болигер) и снаружи, и внутри выглядит как премиальный немецкий SUV, и не слишком искушенный автолюбитель может модели и перепутать. Китайский автомобиль имеет не только полный, но и передний привод, а по меркам Porsche имеет комичные двигатели. Под капотом нового Болигер (также известен как Hawtai B35) пыхтят 1,8-литровый бензиновый турбомотор мощностью 160 л.с., а также турбодизель с отдачей 150 л.с. Связь с колесами осуществляется через 5-ступенчатую «механику» или 4-скоростной «автомат».

Объем багажника Hawtai Boliger составляет 690-2100 литров, минимальный дорожный просвет составляет 172 мм. Габариты — 4 618 мм в длину, 1 858 в ширину и 1 754 мм в высоту.

Как ранее сообщал CD, компания Hawtai — типичный представитель «отряда копировальщиков», заимствующий популярные машины других марок. Например, в линейке компании уже есть модель Terracan — точная копия одноименного Hyundai, ныне не производимого корейской компанией. Впрочем, если Терракан выпускался по лицензии марки-правообладателя, то другие модели компании названы отличным от оригинала образом, да и копируют образцы не так открыто.

Стоит добавить, что  производитель уверен в успехе Hawtai Boliger в России — чем еще тогда объяснить намерения компании производить машины в РФ?!