Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ford Edge 2015: новый по всем статьям


Ford Edge 2015: новый по всем статьям

Ford рассекретил свой новый вседорожник Edge, который появится в продаже не раньше 2015 года. Тем не менее, в компании не поленились разъяснить, почему нам всем стоит дождаться нового кроссовера.

Сделан новый Edge на новой платформе, которая также дала жизнь последнему поколению Mondeo (тому самому, которое уже несколько лет не могут привезти в Россию). Новый Ford Edge будет предлагать с одним из новых бензиновых турбомоторов серии Ecoboost (2,0T и 2,7T ) мощностью 245 и 300 л.с., а также 3,5-литровым двигателем V6 без турбонаддува.

new Ford Edge

Новый Ford Edge заметно крупнее предыдущей генерации. Колесная база нового Эдж выросла на 25 мм (теперь 2,85 метров), благодаря чему стали счастливее пассажиры: места для ног больше на 5 см спереди и на 2,5 см — сзади. Над макушками пассажиров тоже стало просторнее — на те же 2,5 см. Вместимость багажника даже с поднятыми сидениями составляет более 1000 литров, а стоит убрать спинку, как будет высвобождено почти 2100 литров полезного объема, что на 100 литров больше, чем прежде.

new Ford Edge

Пожалуй, самой любопытной деталью нового Ford Edge станет адаптивный рулевой усилитель нового поколения. В отличие от традиционных систем с фиксированным передаточным отношением, разработанная Ford даптивная система постоянно корректирует передаточное отношение, ориентируясь на скорость автомобиля.  Это необходимо для того, чтобы оптимизировать отклик на поворот руля в меняющихся условиях; на низких скоростях система сделает автомобиль более маневренным и уменьшит количество оборотов руля для поворота передних колес, а при более высоких скоростях, наоборот, автомобиль будет реагировать на действия водителя более плавно. В числе прочих гаджетов новый Ford Edge 2015 получил новейшую систему активного шумоподавления, адаптивный круиз-контроль, 180-градусную камеру наружного обзора, серьезно облегчающую парковку, продвинутый автопарковщик, а также систему открывания багажной двери пинком по заднему бамперу.