Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault Duster ждет замена. Через три года


Renault Duster ждет замена. Через три года

Об этом сообщает ряд европейских СМИ со ссылкой на французский автожурнал Autoplus. Отмечается, что данная информация касается модели для рынков стран Европы Dacia Duster.

Кроссовер Renault (Dacia) Duster в европейской версии уже обновлялся – это произошло осенью прошлого года, однако, в России продажи рестайлингового Дастера так и не начались.

Новая генерация популярного кроссовера Dacia Duster должна выйти к 2017 году, если верить информации, вышедшей на страницах Autoplus. Никаких подробностей о будущей модели пока не известно, кроме, пожалуй, очевидных вещей: автомобиль станет технологичнее, безопаснее и не растеряет своих навыков езды по бездорожью.

Недавно на российском рынке стартовали продажи новой модификации Renault Duster под названием Adventure, которая стоит от 654 000 рублей с 1,6-литровым мотором, «механикой» и полным приводом. Также данная комплектация может включать 2,0-литровый 136-сильный мотор с МКПП или «автоматом».

В середине апреля в мире был продан миллионный Рено Дастер. Россия оказалась самым главным потребителем Renault Duster среди всей сотни целевых рынков компании. С момента выпуска первого кроссовера с ромбиком, наши соотечественники купили больше 150 тысяч кроссоверов Дастер, долго и терпеливо ожидая их в немыслимых очередях. А с недавних пор на базе Dacia Duster в России появился еще один автомобиль: Nissan Terrano. Модель японского бренда выпускается на одном заводе с Renault Duster, но позиционируется как более дорогая и комфортабельная модель.