Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Daihatsu Copen: товарищ на вкус и цвет


Daihatsu Copen: товарищ на вкус и цвет

При покупке автомобиля потребители, как правило, сталкиваются с проблемой выбора цвета экстерьера. Оригинальное решение данной загвоздки нашла компания Daihatsu.

Японский автопроизводитель представил новый родстер Copen, главная особенность которого — сменные кузовные панели. По словам создателей автомобиля, если владельцу машины надоест цвет экстерьера, то он сможет заменить старые панели на новые. Примечательно, что индивидуализации поддается не только кузов родстера Daihatsu Copen, но и интерьер, некоторые детали которого также можно демонтировать.

Японский двухместный спорткар имеет длину кузова 3 395 мм, его ширина равна 1 475 мм, высота — 1 280 мм, а снаряженная масса составляет 870 кг (+40 кг). Под капотом модели «трудится» 3-цилиндровый атмосферный бензиновый двигатель мощностью 64 л.с. при 6 400 об/мини и крутящим моментом 92 Нм при 3 200 об/мин. Весь «табун» передается на переднюю ось через пятиступенчатую «механику» либо вариатор с семью виртуальными передачами.

В список оснащения родстера Daihatsu Copen включены система запуска двигателя и доступа в салон без ключа, кожаные чехлы для «баранки» и рычага коробки передач, подогрев сидений и лобового стекла, кондиционер и карбоновые декоративные вставки. За дополнительную плату машину можно укомплектовать информационно-развлекательным комплексом с цветным дисплеем.

Продажи автомобиля-конструктора Daihatsu Copen стоимостью $17 600 стартуют в следующем году.