Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ижевск готовится к сборке Nissan Sentra


Ижевск готовится к сборке Nissan Sentra

Уже нынешним летом на конвейер Ижевского автозавода может встать новая модель Nissan гольф-класса. Речь идет о седане Sentra.

Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией. Согласно появившейся информации, новый Ниссан Сентра 2014, сделанный на одной платформе с Nissan Tiida, вытеснит «материнскую» модель с российского рынка.

Не исключено, что россиянам официально представят новую модель уже на Московском Международном Автосалоне в августе 2014 года. В продаже автомобиль появится, скорее всего, в конце нынешнего года.

Версия Nissan Sentra для рынка США имеет 2,5-литровый 175-сильный двигатель и демонстрирует неплохие динамические показатели. Разгон до 100 км/ч такой Сентры занимает не более 7 секунд.

На рынках стран Северной и Южной Америки Nissan Sentra известен как Nissan Sunny. Впрочем, официально имя «Сентра» для ижевского Nissan пока не подтверждено.

P.S. Этот немногословный видеоролик расскажет и покажет, каким может быть новый Nissan, сборка которого может стартовать в Ижевске: