Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый пикап Nissan NP300 представлен официально


Новый пикап Nissan NP300 представлен официально

Японская компания официально познакомила с новым пикапом NP300 Navara.

Между прочим, это уже 12-е поколение пикапа.  В официальном пресс-релизе ниссановцы называют автомобиль не иначе как Nissan NP300 Navara, хотя на российском рынке доступны две модели под каждым из имен. Более доступный NP300 стоит от 943 000 рублей и предлагается с 2,5-литровым дизельным 190-сильным мотором, «механикой» и исключительно полным приводом. Более комфортный Navara (от 1 433 000 рублей) также доступен с полным приводом и 2,5-литровым двигателем, но в качестве опции есть и 3,0-литровый 231-сильный аналог на тяжелом топливе, и автоматическая КПП.

 038-nissan-np300-navara-1

Под каким именем выступит новинка на российском рынке, пока остается гадать. Впрочем, большинство российских СМИ уже решили, что речь идет именно о Navara, однако эксперты, опрошенные Car of the Day, склонны полагать, что перед нами — продолжатель дела NP300.

Новый пикап Nissan представлен в широком спектре модификаций в соответствии с требования каждого из рынков, на которых будет представлен. В частности, автомобиль будет доступен как с полным, так и исключительно задним приводом, а в списке кузовных вариаций у клиентов будет возможность заказать пикап с одиночной, двойной, полуторной кабинами. NP300 Navara будет иметь более экономичный 2,5-литровый дизельный двигатель (впрочем, для некоторых стран Nissan предложит и бензиновую альтернативу), полный привод, дифференциал повышенного трения, а в качестве трансмиссии доступны 6-ступенчатая механическая КПП или 7-ступенчатый «автомат».

018-nissan-np300-navara-1

Bonus: А вот и небольшой видеоролик с участием нового пикапа Nissan Navara (NP300)