Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mazda планирует выпустить конкурента Nissan Juke


Mazda планирует выпустить конкурента Nissan Juke

Сеита Канаи, который 1 июля вступит в должность председателя совета директоров Mazda, озвучил ближайшие планы компании по модернизации продуктовой линейки.

Японский автопроизводитель, по словам Сеиты Канаи, присматривается к рынку компактных кроссоверов. Спроектировать новый «паркетник», который, предположительно, получит имя CX-3, планируется на базе хэтчбека Mazda2 последнего поколения, чья премьера намечена на вторую половину текущего года.

«Я не говорю, что мы одобрили проект создания вседорожника, но подобный автомобиль входит в наши планы. Шансы на то, что машина появится в линейке, достаточно высока», — приводит слова Сеиты Канаи издание Motoring.

О том, когда будет принято окончательное решение о строительстве Mazda CX-3, представитель компании не уточнил. Западные СМИ рассчитывают познакомиться с концептуальной версией кроссовера до конца текущего года. В одни сроки с конкурентом Nissan Juke и Ford EcoSport на рынке дебютирует новый спорткар MX5. Чуть позже компания покажет общественности преемника кроссовера CX-9 и премиальный хэтчбек Verisa, в основу которого ляжет платформа Mazda2. В числе основных соперников Verisa называют MINI Cooper и Citroen DS3. В беседе с австралийским журналистами Сеита Канаи также опроверг информацию о строительстве на базе «двойки» нового ситикара Mazda1. По словам будущего председателя совета директоров Mazda, подобный проект в нынешних условиях рынка нерентабелен.